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viernes, 1 de febrero de 2013

DOCTISSIMO


Mitos y verdades sobre el aceite de palma

En el aceite de palma hay una alta concentración de “grasas malas”


Verdadero


La proporción de ácidos grasos saturados es relativamente alta en el aceite de palma, ya que es de alrededor de 45 % a 55 %, frente a una media de 15 % en otros aceites (2 % a 8 % en el aceite de colza y 26.9 % en el aceite de oliva). Estos ácidos grasos saturados tienen un efecto hipercolesterolemiante pero con un efecto moderado sobre el colesterol “bueno” o HDL. Además, es relativamente pobre en ácidos grasos poliinsaturados (los buenos ácidos grasos tales como el Omega 3 y 6) con un contenido de entre 9 % y 12 % (contra 26% y32% en el aceite de colza, por ejemplo).

Los ácidos grasos del aceite de palma son peores que otros


Verdadero


Los ácidos grasos del aceite de palma son en realidad hipocolesterolemiantes porque están constituidos por cadenas largas. Estos ácidos grasos saturados de cadena larga se encuentran también en los productos cárnicos. Si la carne o la charcutería contienen ácidos grasos saturados, contienen también otros nutrientes (hierro, minerales, etc.). Sin embargo, su consumo debe ser moderado: el Fondo Mundial de Investigación de Cáncer, por ejemplo, recomienda no exceder los 300 gramos de carne roja por semana.
Los ácidos grasos de los productos lácteos son menos nocivos que los otros. De hecho, los ácidos grasos saturados de los productos lácteos son de cadena corta y no causan efecto hipocolesterolemiante.

El aceite de palma se encuentra en muchos alimentos


Verdadero


Muy apreciado por la industria alimentaria, se encuentra en galletas, pasteles, margarinas, masas de hojaldre y quebradas o comidas preparadas. También está presente en productos de belleza.

Su bajo costo hace que se lo utilice ampliamente


Verdadero y falso


Si se lo utiliza tanto es por su riqueza en ácidos grasos saturados, lo que le da su característica principal: esta grasa tiene la particularidad de mantenerse sólida a temperatura constante. "Sin embargo, la textura de muchos alimentos (untuosa, cremosa, crujiente...) es en gran parte aportada por la materia grasa", explica el profesor Bernard Guy-Grand, miembro del Comité Francés para la Alimentación. (2) “Los ácidos grasos saturados tienen una muy buena resistencia a la oxidación y los tratamientos térmicos; de ahí que el aceite de palma no se ponga rancio”. Su bajo coste también contribuye a que sea un producto ampliamente utilizado en la industria alimentaria y como aceite de cocina.

El aceite de palma es un peligro para la salud


Verdadero y falso

Los ácidos grasos saturados de aceite de palma aumentan el riesgo de sufrir de enfermedades cardiovasculares. Para el profesor Guy-Grand, “aunque el aceite de palma tiene componentes dañinos para la salud (ácidos grasos saturados), teniendo en cuenta los niveles de consumo no podemos decir que en Francia haya un problema de salud pública específico relacionado con el aceite de palma”.

El aceite de palma no se puede reemplazar


Verdadero y falso


"Básicamente, el aceite de palma se ha utilizado como alternativa a los aceites hidrogenados que tienen una alta concentración de ácidos grasos trans, con efectos desastrosos sobre la salud cardiovascular”, afirma el profesor Guy-Grand. De hecho, la hidrogenación es una forma de obtener, a temperatura ambiente, grasas sólidas a partir de grasas líquidas. De acuerdo al doctor Guy Grand, “será posible sustituir el aceite de palma cuando las limitaciones tecnológicas (resistencia al cocinado, por ejemplo) lo permitan".

El aceite de palma no es “visible” en la etiqueta


Verdadero


La mayoría de las veces, el aceite de palma no está indicado en la lista de ingredientes. Se encuentra oculto bajo el nombre incompleto de “aceites” o “grasa vegetal”. Las normativas actuales no obligan a los fabricantes a revelar su presencia, pero esto cambiará en 2014 (1) cuando será obligatorio enumerar todos los ingredientes en caso de mezclas con grasas vegetales. A partir de diciembre de 2016 habrá que indicar la información nutricional incluyendo grasas y ácidos grasos saturados, así como el tipo de hidrogenación (parcial o total). Los niveles de ácidos grasos trans quedarán exentos.

El cultivo de la palma aceitera contribuye a la deforestación del sureste asiático y a la emisión de gases de efecto invernadero


Verdadero 


En la actualidad la superficie de explotación de la palma de aceite es de 13 millones de hectáreas, principalmente en Indonesia y Malasia. Estos son los principales países consumidores (junto con China, la Unión Europea, India y Pakistán). “En estos países el aceite de palma contribuye significativamente a la aportación calórica y ha contribuido en la lucha contra la desnutrición”, precisa el profesor Guy-Grand.
Para satisfacer la creciente demanda de grasas, los países tropicales, especialmente los del sureste asiático, han comenzado a utilizar sus tierras para plantar palmas aceiteras. En efecto, con bajos costos de producción y alto rendimiento, estos cultivos se han desarrollado extensivamente. Aunque predominan las fincas agroindustriales también existen granjas familiares. Entre 1990 y 2005 se registró un 14 % de deforestación en Indonesia y 20 % en Malasia desde 2005. En Indonesia, “el principal productor de aceite de palma para el mercado global de aceite para cocinar, cosméticos y biocombustibles”, las plantaciones de palmas aceiteras “a menudo reemplazan los bosques tropicales, exterminan especies en peligro de extinción, desplazan comunidades locales y contribuyen a la emisión de gases responsables del calentamiento global”, se advierte en el portal de World Watch Organization.(3) “Por la producción de aceite de palma, Indonesia es el tercer país que más gases de efecto invernadero produce después de China y Estados Unidos”. (3)

Existe una certificación para el aceite de palma


Verdadero


La certificación para promover la producción sostenible de aceite de palma (Roundtable on Sustainable Palm Oil (RSPO). Existe desde 2008 y se basa en ocho principios y 39 criterios que se deben cumplir: entre otras, intensificación de las actuales plantaciones ecológicas, conservación de la biodiversidad, respeto de las comunidades locales, así como la reglamentación relativa a la adquisición de tierras...

El consumo de aceite de palma está en aumento en el mundo


Verdadero

El primer consumidor mundial de aceite de palma es China, con 5,5 millones de toneladas (MT); la Unión Europea, con 4,1 MT; India, con 4,1 MT y Pakistán, con 2 MT. La Unión Europea casi duplicó su consumo de aceite de palma en la última década, alcanzando el 10% del consumo mundial. En 2004, España importó casi 70.000 toneladas. Se calcula que, al ritmo actual, la demanda mundial de aceite de palma alcanzará los 77 millones de toneladas a mediados de siglo, con un posible incremento si se empieza a utilizar como biocombustibles (4).
Y. Saïdj
Fuentes:
1. Reglamento CE N ° 1169/2011 de 25/10/11
2. El aceite de palma: aspectos nutricionales, sociales y medioambientales. Situación actual. Fondo Francés para la Alimentación y la Salud. Dossier y conferencia de prensa, 22 de noviembre 2012.
3. World Watch Organization
4. Amigos de la Tierra
publicado en yahoo mujer 01Febrero2013

miércoles, 19 de diciembre de 2012

lunes, 10 de diciembre de 2012

DIETA INCINERADORA DE GRASA

¿HAY DIETAS PARA PERDER PESO COMIENDO?
¡SÍ EXISTE! AQUI LA TIENES

Edulcorante: 'dulce' peligro para tu salud

Éste y otros alimentos que considerás saludables, dañan tu organismo de forma severa.

INCINERADORA DE GRASA



miércoles, 5 de diciembre de 2012

CUANDO CAMBIE TU DETERMINACION



"CUANDO CAMBIE TU DETERMINACION TODO LO
DEMAS COMENZARA A MOVERSE EN DIRECION
DE TU DESEO, EN EL MOMENTO EN QUE RESUELVAS
SER VICTORIOSO CADA NERVIO Y FIBRA DE TU SER SE ORIENTARA INMEDIATAMENTE EN DIRECCION DE TU EXITO. POR OTRO LADO SI PIENSAS "esto nunca va a funcionar" ENTONCES, EN ESE INSTANTE, CADA
CELULA DE TU SER SE DEBILITARA Y ABANDONARA LA LUCHA Y ENTONCES TODO SE MOVERA EN DIRECCION AL FRACASO" (Daisaku Ikeda)





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PENSAMIENTOS DE ALBERT EINSTEIN








NO EXISTE PEOR TORPEZA HUMANA QUE QUERER
QUE LAS COSAS CAMBIEN Y SEGUIR HACIENDO LO MISMO
TODA LA VIDA (Albert Einstein)

sábado, 30 de abril de 2011

VICTIMAS DE LAS OFERTAS DE TRABAJO DESDE CASA



Todo parece estupendo, el anuncio ofrece trabajar desde casa, tan solo con un ordenador, dedicando una o dos horas diarias de tiempo y con importantes retribuciones económicas. Pero esas ofertas de trabajo, que llegan a las cuentas de correo electrónico o son difundidas en sitios web, pueden convertirse en una perversa trampa para quienes las acepten.
>Los "futuros teletrabajadores", una vez que contactan con el anunciante, completan un formulario para poder acceder al trabajo. No solo rellenan sus datos personales, sino también su número de cuenta bancaria, algo fundamental para poder realizar el supuesto trabajo. Todo parece normal, pero en realidad, quienes ofrecen el trabajo son empresas falsas que pretenden blanquear dinero procedente del phishing, una de las actividades ilegales más frecuentes dentro del universo de hackers y crackers.
Phishing
Mediante una aparente comunicación oficial de una reconocida empresa como puede ser eBay, PayPal o alguna entidad bancaria, los cibercriminales tratan de forzar a la víctima del phishing a que entregue sus datos personales, cuenta bancaria, nombre de usuario y contraseña para poder usar esa información en su propio provecho. El usuario es desviado a un sitio web prácticamente igual al que utilizan las empresas reales pero con alguna variante en la dirección http que no tiene nada que ver con la real. De este modo, es altamente factible que el engaño funcione con algún desprevenido.
Una vez que los estafadores logran hacerse con la información y entrar en la cuenta bancaria, ya están en condiciones de transferir el dinero robado a alguna cuenta. Claro está que si lo hacen a su propia cuenta, dejarían evidencias fácilmente rastreables por la policía. Es ahí donde se hace fundamental el papel del mulero, o mula humana. La persona que participará como intermediara entre el estafado y el estafador, permitiendo que el dinero sea lavado. Esa persona no es otra que la que mordió el anzuelo con el falso anuncio de trabajo.
Modus Operandi
En ningún momento, el mulero que está siendo engañado por pecar de confiado, sabe el delito en el que está incurriendo. La falsa empresa que le dio el trabajo le ingresará el dinero a su cuenta. Posteriormente le pedirá que se quede con una comisión del 5 o 10 por ciento y que envíe el resto a otro depósito, por medio de MoneyGram, WesternUnion o algún otro mecanismo de envío de divisas a un país del Este o de Sudáfrica. Así, de ese modo, la estafa estará consumada.
El problema principal reside en que la justicia no buscara al estafador, de quien no conocen los datos y se mueve entre las sombras, sino directamente a quien aparece como beneficiario del dinero robado. Ni más ni menos que el mulero, a quien se le exigirá la devolución del capital supuestamente robado, cuando en realidad solamente recibió una pequeña comisión.
Perfil de la victima
Generalmente, dentro de los engañosos avisos que circulan, el perfil buscado del mulero oscila entre los 21 y 50 años. Entre los requisitos que suelen enumerar figuran que el potencial empleado debe ser comunicativo, cumplidor, despierto, capacitado para ir aprendiendo en el proceso de trabajo y responsable. No hace hincapié en el nivel educativo y prometen una paga de 1000 a 4000 euros mensuales. Una cifra atractiva para un trabajo de solamente dos horas diarias, fácilmente combinable con otras ocupaciones. En otros casos, el único requisito imprescindible, ser titular de una cuenta bancaria será suficiente para poder convertirse en intermediario de una persona de la cual no sabe su nombre y jamás le verá la cara.
Uno de los principales problemas de esta práctica delictiva reside en que cualquier usuario de Internet puede ser víctima de este engaño. Tanto del mencionado phishing como de ser embaucado en la falsa oferta de trabajo. La necesidad económica o la ingenuidad de creer que en la red existe todavía el dinero fácil, pueden terminar jugando una mala pasada a cualquier persona que no esté prevenida e informada acerca de estas prácticas.




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